Благочиние Кувандыкского округа - ПАСХА НЕТЛЕНИЯ, МИРА СПАСЕНИЕ
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх


Новости

Все новости


Объявления

  • СОБОРОВАНИЕ
  • 09 Декабрь 2018
  • состоится в воскресные дни 16 и 23 декабря в 17.00
  • 12 октября 2018 г по благословению Преосвященнейшего Иринея, епископа Орского и Гайского состоятся ПЯТНАДЦАТЫЕ ЗОНАЛЬНЫЕ ПОКРОВСКИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ЧТЕНИЯ «МОЛОДЕЖЬ: СВОБОДА И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ»
  • 10 Октябрь 2018
  • Чтения организует отдел религиозного образования и катехизации Орской епархии при поддержке министерства образования Оренбургской области, администрации Кувандыкского городского округа, управления образования АМО Кувандыкский городской округ, воскресной школы Кувандыкского благочиния.

    Цель проведения Чтений: объединение усилий государственной власти, общества и церкви в вопросах воспитания молодежи на основе традиционных нравственных ценностей, привития высоких идеалов служения Богу и Отечеству.

    Предварительная программа Чтений: 12 октября 2018г. В 07.30 – Божественная литургия в храме Покрова Пресвятой Богородицы с участием духовенства Орской епархии.

    12.00- 12.45 Встреча учащихся со священнослужителями, беседа по теме «МОЛОДЕЖЬ: СВОБОДА И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ» .

    14 октября, в день праздника Покрова Пресвятой Богородицы, в ДК «Криолит», в 13.00, состоится V фестиваль православной культуры "Покров", с участием творческих коллективов Кувандыкского городского округа

Все объявления
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru
Официальный сайт ОРСКОЙ ЕПАРХИИ
Конструктор сайтов православных приходов

ПАСХА НЕТЛЕНИЯ, МИРА СПАСЕНИЕ

КУВАНДЫК. 25 апреля 2017 г. Во вторник седмицы 2-й по Пасхе в храме Покрова Пресвятой Богородицы состоялась литургия и панихида пасхальным чином, накануне всенощное бдение и панихида.

Духовник епархии, благочинный Кувандыкского округа, настоятель храма протоиерей Симеон Антипов и клирик храма иеромонах Антоний (Ткачев) после богослужения совершили заупокойные моления на всех городских кладбищах и, по просьбе верующих, в селе Адаево.

Поминовение усопших в этот день совершается и в храмах, и на кладбищах, куда верующие вместе с молитвой приносят близким усопшим и всем православным христианам радостную весть о Воскресении Христовом, предвозвещающем общее воскресение умерших и жизнь «в невечернем дни Царствия Христова». Победа над смертью вытесняет печаль о временной разлуке с родными.

В христианском понимании смерть – это прежде всего духовное явление. Можно быть мертвым, еще живя на земле, и быть непричастным смерти, лежа в могиле. Смерть – это отделенность человека от жизни, то есть от Бога. Господь – единственный Податель жизни и Сама Жизнь  (Ин.11:25-26). Человек рождается смертным и любомудрие состоит в том, чтобы бояться грехов, а не смерти (свт. Иоанн Златоуст).

В своей проповеди отец Симеон сказал: «Усопшие родные ждут нашего молитвенного участия, бывает радость великая, облегчается их участь, а наш ум человеческий не может постигнуть, когда в алтаре священник молится: «омый, Господи, грехи Честною Твоею Кровию», не напрасен наш молитвенный труд, и сейчас они с нами  приветствуют воскресшего Христа. Мы обращаемся к мертвым, как живым, как бы сходим в ад, чтобы известить пленников, подобно Иисусу Христу, и они отвечают нам, как живые: воистинну воскресе Христос!»

С сошествием Христа в ад ада нигде нет, нет смерти, нет умерших, и так называемым умершим мы говорим так же, как и живым:  «Христос воскресе!» Будем жить для воскресения Христова, чтоб не только поминать усопших, а встретиться с ними в вечности, встретиться и обрадоваться, и радости нашей не будет конца -  Христос Воскресе!

 


Назад к списку